الثلاثاء, 15 كانون2/يناير 2019 06:57

ورشة عمل عن الانتقال من التعليم التقليدي الى المبني على نواتج التعليم

برعاية السيد رئيس الجامعة التكنولوجية الأستاذ الدكتور  أمين دواي ثامر المحترم

أقام قسم الهندسة المدنية ورشة عمل تدريبية بعنوان

(الانتقال من التعليم التقليدي الى المبني على نواتج التعليم)

Outcomes Based Education

وذلك في تمام الساعة التاسعة صباحاً من يوم الخميس المصادف 10/1/2019  وعلى قاعة المؤتمرات الرئيسة لقسم الهندسة المدنية.

حيث استضافة القسم الاستاذ المساعد الدكتور علي ناجي عطية التدريسي في قسم الهندسة المدنية في جامعة الكوفة

وحضر الورشة أ.م.د. حسن حمودي جوني رئيس قسم الهندسة المدنية وأ.م.د. معن سلمان حسن المعاون الاداري للقسم وأ.م.د. علي مجيد مدير شعبة الجودة والاداء الجامعي في القسم وعدد من اساتذة ومنتسبي القسم

تناولت المحاضرة التي القاها الدكتور علي ناجي كيفية تصميم المناهج لتكون مبنية على نواتج التعلم واتباع استراتيجيات متعددة من قبل التدريسيين للتأكد من حصول الطالب على نواتج التعلم من قبيل اجراء الاختبارات الدورية وتقييم أداء الطلبة أثناء المحاضرات أثناء إثارة بعض الأسئلة الذهنية وكذلك التقييم أثناء إجراء التجارب المختبرية وتكليف الطلبة بإعداد التقارير العلمية .

تطرقت المحاضرة أيضاً الى ضرورة ان يتم إشراك الخبراء وأرباب العمل في تصميم المناهج وتطويرها كي تتلاءم مع متطلبات سوق العمل لضمان الحصول على التحسين المستمر للمنظومة التعليمية داخل المؤسسة العلمية .

Read 1253 times Last modified on الثلاثاء, 05 شباط/فبراير 2019 06:47