الأحد, 14 تشرين1/أكتوير 2018 06:19

رئيس قسم الهندسة المدنية بالجامعة التكنولوجية يحضر اجتماع لجنة عمداء كليات الهندسة للعام الدراسي 2018/2019

رئيس قسم  الهندسة المدنية بالجامعة التكنولوجية يحضر اجتماع لجنة عمداء كليات الهندسة للعام الدراسي 2018/2019

عقدت لجنة عمداء كليات الهندسة العراقية اجتماعها الاول للعام الدراسي 2018/2019 برئاسة الاستاذ الدكتور رياض الانباري ومقررية اللجنة ا.م.د. نسرين صالح محمد و م.م. زيد رياض حسن ، في رحاب كلية الرافدين الجامعة  في محافظة بغداد يوم الخميس المصادف 11/10/2018، وحضر الاجتماع رئيس قسم الهندسة المدنية الاستاذ المساعد الدكتور حسن حمودي جوني .

وذكر الدكتور حسن ان توجيهات جامعتنا هو استعدادها للتعاون مع كافة الجامعات العراقية الحكومية منها والاهلية من اجل النهوض بجميع قطاعات التعليم العالي في العراق والتي من اهمها تطوير المناهج، والتعاون مع جامعات ومنظمات عالمية وبناء علاقات متينة معهم والاستفادة من قدراتهم لدعم العملية التعليمية في الجامعات العراقية، وايجاد الحلول المناسبة لمشاكل ومعوقات شركات ودوائر الدولة المختلفة، من خلال طرح هذه المشاكل كبحوث لطلبة الراسات العليا ومشاريع لطلبة الدراسات الاولية، لتكون الجامعة في خدمة المجتمع.

وبين رئيس لجنة العمداء الاستاذ الدكتور رياض الانباري ان هدف لجنة العمداء الاساسي هو المناهج ومحاولة تطويرها، وان توجه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والفلسفة التعليمية الجديدة هو التحول الى نظام المقررات، وسعي لجنة العمداء لهذا التحول، موضحا ان الاجتماع ناقش العديد من القضايا المطروحة في جدول الاعمال التي من شأنها تطوير العملية التعليمية، ومنها دعوة رؤساء لجان التخصص العلمي الواحد لمناقشة الالية التي سيتم اعتمادها في العمل  مع لجنة العمداء، ومناقشة الكتب الواردة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتي لم تحسم من الجلسة الرابعة للعام الدراسي 2017/2018، والتأكيد على سرعة الاجابة فيما يخص الملاحظات حول تحديث المناهج الدراسية او تغيير النظام الدراسي او استحداث الاقسام او تعديل تسمية الاقسام او الفروع.

Read 1098 times Last modified on الجمعة, 01 شباط/فبراير 2019 20:03