تحذير

مناقشة رسالة ماجستير

Rate this item
(0 votes)

منح قسم الهندسة المدنية درجة الماجستير بتخصص هندسة الطرق والنقل  للطالب ( همام حسن محمد  ) بتاريخ 13/9/2018 وعلى قاعة الدراسات العليا في القسم عن بحثه الموسوم  :

" دراسة الخواص الميكانيكية للخلطات الاسفلتية الدافئة المصممة بطريقة فائق الأداء"

"Studying the Mechanical Properties of Warm Mix Asphalt Designed Superpave by Method"

تألفت لجنة المناقشة من

• أ.د. محمد عباس الجميلي        رئيساً
  • أ.م. د. كريم هادي ابراهيم        عضواً
  • م.د. علي مجيد خضير              عضوا
  • أ.م. د. حسن حمودي جوني    عضواً ومشرفاً

بين الباحث في بحثه هذا الى ان تحقيق انخفاض في درجات حرارة الخلط والرص . السماح بالتغطية الكلية للركام في درجات حرارة أقل من إنتاج الخلطة الاسفلتية الساخنة .

اظهرت النتائج أن استخدام الزيوليت الاصطناعية أن تحسن الخصائص الحجمي . أيضاً زيادة بالكثافة الكلية وخفض محتوى فراغات الهوائية وقيمة التشوه ، علاوة على ذلك زادت ثباتية مارشال تدريجيا مع زيادة نسبة الزيوليت وبعد (5.0%) من الزيوليت الاصطناعي كان هناك تناقص . الحد الأقصى لثباتية مارشال الذي تم الحصول عليه هو( 15,7) كيلو نيوتن و (13,4 )كيلو نيوتن للخلطة الاسفلتية مع الأسمنت وغبار الحجر الجيري ، على التوالي.