الإثنين, 06 آذار/مارس 2017 08:24

المستحلبات الأسفلتية الباردة في ندوة فرع هندسة الطرق والجسور

كان الهدف من الندوة هو تعريف المهندسين بخصائص مستحلبات الأسفلت البارد , وطرق تنفيذها , أمكانيات أستخدامها لأغراض انشاء وصيانة الطرق,حيث اقيمت الندوة وبرعاية رئيس الجامعة أ.د. أمين دواي ثامر تمام الساعة التاسعة والنصف من صباح يوم الخميس والمصادف 23 / شباط / 2017 وعلى قاعة المرحوم أ.د.حسين محمد حسين في قسم هندسة البناء والأنشاءآت حيث أفتتحت بتلاوة آي من الذكر الحكيم وقراءة سورة المباركة الفاتحة على ارواح شهداء العراق عامة وروح الفقيد أ.د. نمير خورشيد سعيد  والقاء كلمة ترحيبية  لرئيس الجامعة موضحآ أهمية الموضوع ومباركآ الجهود المتميزة للقسم في أقامة هكذا ندوات من شأنها رفع مستوى الجامعة العلمي والتطبيقي . والقى رئيس القسم أ.د. رياض حسن الانباري كلمته الترحيبية بعدها تم افتتاح الندوة برئاسة أ.د. محمد يوسف فتاح رئيس فرع هندسة الطرق والجسور . بعدها القى أ.م.د. حسن حمودي جوني محاضرته بعنوان ( خواص خلطات رصف المستحلب الاسفلتي البارد ) موضحآ فيها أهمية أستخدامه وخصوصآ في أجواء العراق وذلك لقلة كلفة تصنيعه وسهولة خزنه والحفاظ على البيئة عند استخدامه لعدم انبعاث الغازات منه . بعدها القى رئيس مهندسين هيثم فاضل عبد من الشركة العامة للصناعات التعدينية محاضرته بعنوان ( انتاج المستحلبات الاسفلتية البوليمرية المطورة ) , بعدها القى أ.م.د. شاكر فالح البو سلطان من كلية الهندسة / جامعة كربلاء محاضرته بعنوان( الفحوصات المختبرية للاسفلت وتطبيقلتها للخلطات الاسفلت البارد ) , بعدها القت المهندسة فرح عبد الرضا محاضتها المشتركة مع أ.م.د. حسن حمودي جوني وكانت بعنوان ( ثأثير المستحلب الاسفلتي كعامل منشط لاسترجاع الخواص لبلاطات الاسفلت المعتقة ) . واخيرآ اختتمت الندوة بقراءة التوصيات وتوزيع كتب الشكر والتقدير على المشاركين والحضور واعضاء اللجنتين العلمية والتحضيرية .

Read 1617 times Last modified on الأربعاء, 30 كانون2/يناير 2019 21:17