حقائق واحصائيات

طلبة الدراسات العليا

ألمزيد...

تقرير حضور مؤتمر كلية الهندسة جامعة المنوفية / جمهورية مصر العربية

تنفيذاً للأمر الوزاري المرقم (ص ب/21/4221) في (16/2/2017( والمتضمن إيفاد كل من أ.د. أمين دواي ثامر  رئيس الجامعة التكنولوجية وأ.د. رياض حسن هادي الانباري رئيس قسم هندسة البناء والإنشاءات إلى جمهورية مصر العربية وكذلك الأوامر الجامعية (266ع ق) في (28/2/2017) والأمر الجامعي (267 ع ق) في (28/2/2017) والأمر الجامعي  (182ع ق) في (12/2/2017) والأمر الجامعي (217 ع ق) في (16/2/2017).

والمتضمن إيفاد كل من :

1. ا.د.شاكر احمد صالح

2.أ.د.طارق صالح هادي

3.أ.د. عقيل شاكر غني

1. أ.م.د. حسن حمودي جوني

الى جمهورية مصر العربية لحضور وقائع مؤتمر الهندسة الدولي الأول لجامعة المنوفية للفترة (24- 28/3/2017) وللمشاركة بورقة العمل الموسومة عن أفاق التعاون العلمي بين قسم هندسة البناء والإنشاءات في الجامعة التكنولوجية في العراق وكلية الهندسة في جامعة المنوفية – مصر العربية وحسب الدعوة  الموجهة من كلية الهندسة / جامعة المنوفية والمؤرخة في (28/12/ 2016) وفي ما يأتي تفصيل ما تم تحقيقه خلال فترة تواجد الوفد في جمهورية مصر العربية :

1.  قبل يوم انعقاد المؤتمر كان قد أوفد كل من أ.د. طارق صالح هادي وأ.د. عقيل شاكر غني لزيارة جامعة القاهرة / كلية الهندسة وجامعة عين شمس / كلية الهندسة وعرضا خلال الزيارة استعداد الجامعة التكنولوجية ورغبتها للتعاون المشترك معاً وقد رحب كلا الجانبان بالمبادرة وتم تقديم مسودة اتفاقية تعاون مشترك مقترحة من قبل الجامعة التكنولوجية والجامعات المذكورة وتم الإتفاق أنه سيتم دراستها ومناقشتها من قبلهم وإبداء الرأي لاحقا وتم التمهيد لزيارة للسيد رئيس الجامعة  والوفد المرافق له إلى جامعة عين شمس لمقابلة السيد رئيس جامعة عين شمس وذلك بعد انتهاء وقائع المؤتمر العلمي الدولي المذكور.

2.حال وصول السيد رئيس الجامعة التكنولوجية والفريق المرافق له تم استقباله من قبل السيدة عميد كلية الهندسة في جامعة المنوفية وأعضاء الهيئة التدريسية .

1. بدأت جلسات المؤتمر وإلقاء البحوث وتم خلال أحدى الجلسات إلقاء ورقة عمل الموسومة حول :

( أفاق التعاون العلمي بين هندسة البناء والإنشاءات في الجامعة التكنولوجية في العراق وكلية الهندسة في جامعة المنوفية – مصر العروبة )

حيث أدار الجلسة كل من عميدة كلية الهندسة في جامعة المنوفية ورئيس قسم هندسة البناء والإنشاءات في الجامعة التكنولوجية وألقيت الورقة من قبل أ.د عقيل شاكر غني وتم خلال الورقة المرفقة نسخة منها طيا اقتراح العديد من أفاق التعاون المشترك التي لاقت استحسان الحضور وأغنيت الورقة ببعض النقاشات والآراء التي تعزز أفاق التعاون المستقبلي.

1. خلال الجلسة الافتتاحية افتتح السيد رئيس جامعة المنوفية ورئيس الجامعة التكنولوجية معرض نوعي لبعض الشركات الساندة للمؤتمر والمتخصصة في مجال التشييد والطاقة والمواد المضافة والبناء الجاهز وابدى رئيس الجامعة التكنولوجية بعض الملاحظات وضرورة تكاتف الخبرات العربية لخدمة المجتمع من خلال الجامعة التكنولوجية. كما والقي الاستاذ المساعد الدكتور حسن حمودي جوني بحثه المشار فيه في هذا المؤتمر .
  2. خلال جلسات المؤتمر ترأس كافة أعضاء المؤتمر بعض الجلسات بالمشاركة مع الباحثين في جامعة المنوفية / كلية الهندسة :

أ.   أ.د. امين دواي ثامر  ---------- جلسات الافتتاح والختام

ب. أ.د. رياض حسن هادي ---- (الجلسة العلمية الثانية )

ج.  أ.د. شاكر احمد صالح --------- (الجلسة العلمية الأولى )

د.  أ.د. طارق صالح هادي------- (الجلسة العلمية السادسة )

ر. أ.د. عقيل شاكر غني ---------- (الجلسة العلمية الثالثة )

و. أ.م.د. حسن حمودي جوني ------ (الجلسة العلمية الثامنة)

1. خلال الجلسة الختامية للمؤتمر تم إجراء مراسم توقيع مذكرة التفاهم المشتركة بين الجامعة التكنلوجية وجامعة المنوفية من قبل رئيسا الجامعتين ووعد كلاهما باتخاذ الإجراءات الرسمية للحصول على الموافقات النهائية من وزارتيهما والسعي لتفعيل مذكرة التفاهم والإعلان عنها لاحقا.
  2. تم خلال الجلسة الختامية تقديم درع الجامعة التكنولوجية الى السيد رئيس جامعة المنوفية والسيدة عميدة كلية الهندسة في جامعة المنوفية وبدورها قدم السيد رئيس جامعة المنوفية درع الجامعة الى السيد رئيس الجامعة التكنولوجية.وكذلك تم تقديم شهادة تقديرية الى أ.د. عقيل شاكر غني لدوره المتميز في المؤتمر.
  3. بعد انتهاء المؤتمر وخلال انعقاده تم التفاهم مع جامعة المنوفية / كلية الهندسة للتعاون المشترك لإقامة المؤتمر العلمي العالمي الثالث لقسم هندسة البناء والإنشاءات في مصر العروبة وذلك خلال شهر أكتوبر / 2017 وأبدت كلية الهندسة والجامعة استعدادها ورغبتهما في ذلك واتفقا على إدامة التواصل لتهيئة كافة المستلزمات لإنجاح المؤتمر في شرم الشيخ لما يتوفر في مرافقه السياحية كافة وسائل الراحة ومستلزمات إقامة المؤتمرات.
  4. في القاهرة وقبل المغادرة بيوم واحد تحقق لقاء بين وفد الجامعة التكنولوجية برئاسة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور امين دواي ثامر والسيد رئيس جامعة عين شمس الأستاذ الدكتور عبد الوهاب محمد عزت الذي رحب بنا وابدى استعداد جامعة عين شمس للتعاون المشترك وقدم السيد رئيس الجامعة التكنولوجية ايجاز عن طبيعة الجامعة التكنولوجية ونشاطاتها ورغبتها في التعاون مع الجامعات المصرية.

وتم تسليم رئيس جامعة عين شمس مسودة تفاهم مقترحة بين الجامعتين وبعض المطبوعات الخاصة بالجامعة وقدم درع الجامعة الى السيد رئيس جامعة عين شمس وقد رحب السيد رئيس جامعة عين شمس بالمقترح ووعد بدراستة من قبل مجلس الجامعة وكلية الهندسة وسيتم إعلامنا لاحقا بمقترحاتهم .

1. خلال المؤتمر وخلال تواجد الوفد في القاهرة تم إجراء استطلاع على إقامة مؤتمر قسم هندسة بناء والإنشاءات في مصر وتم معرفة بعض التفاصيل المهمة من تكاليف متوقعة ومكان انعقاد المؤتمر وتامين مستلزمات والى غير ذلك من الأمور وسنتواصل بالحوار معهم في هذه المجالات من خلال الأستاذ الدكتور طارق صالح هادي والأستاذ الدكتور عقيل شاكر غني بصدد الموضوع لغرض استكمال المتطلبات النهائية.

أ.د. عقيل شاكرغني

أ.د. طارق صالح هادي