شعبة الجودة

عن الشعبة

ان شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي تسعى الى ضمان جودةالعملية الاكاديمية ورصانتها من اجل بناء نظام تعليمي متميز حيث ان رسالة الشعبه تتمثل بالايمان بضرورة اعتماد نظام كامل يعكس نضج الادارة العليا للارتقاء بالاداءالجامعي, وهدفنا الاساسي هو ضمان وجود بيئة اكاديمية تعليمية في قسم هندسة البناء والانشاءات تتبنى وتطبق المعايير العالمية للعمل والاداء الجامعي وصولا الى تحقيق الاعتماديةالدولية.

رؤية ورسالة واهداف شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي

تنطلق رؤية شعبة ضمان الجودة من رؤية القسم المنبعثة من رؤية الجامعة وتسعى لتحقيق جملة من الاهداف فيما يصب في مصلحة القسم والجامعة ورسالتها في خدمة المحافظة والبلد على اكمل وجه.

الرؤية:

تسعى شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي في القسم الى الارتقاء في عمل الشعبة من اجل ان يكون دورها فعالا ومؤثرا في تحسين اداء الكلية اداريا واكاديميا.

الرسالة:

التحسين المستمر في القسم على الصعيدين الاداري والاكاديمي عن طريق التقييم الذاتي لجميع مفاصل القسم وتصحيح الاخطاء من اجل الوصول الى الاهداف الموضوعة.

الاهداف:

1. نشر ثقافة التقييم الذاتي.

2. وضع شعار التحسين المستمر في القسم كمبدأ عمل لجميع القيادات والمسؤولين.

3. تحقيق التميز الحقيقي والمستحق بين جامعات العراق في موضوع التقييم الذاتي وثقافة الجودة.

4. التوفير التدريجي والمتقن للمتطلبات اللازمة من اجل الحصول على الاعتمادية الدولية لبرامجنا العلمية.

5. الوصول الى ان تكون جميع برامج القسم ذو مناهج مصممه ومتوافقة بنسبة مقبولة مع متطلبات سوق العمل في العراق.

6. التواصل مع حقول عمل الطلبة ورفد البرامج الاكاديمية بتقارير دورية عن اداء الطلبة ومستوى تطبيق المعارف التي حصلوا عليها خلال فترة الدراسة.

روابط تساهم في تطوير عملية التعليم والتعلم

عن شعبة الجودة